Быстрый и надежный способ денежных расчетов и переводов: система Ликпей

Мы, современные люди, живем в скоростном, динамичном веке, когда каждый день приносит новые открытия и достижения. Поэтому скорость обмена информации и оборота денежных средств имеет для нас первостепенное значение. Как говорится, спрос рождает предложение – поэтому количество платежных систем увеличивается с каждым годом, и все они предлагают широкий комплекс слуг на все случаи жизни. Как выбрать наиболее удобную и прогрессивную из них? Ну, во-первых, тщательно изучить информацию, связанную с особенностями их деятельности, "переварить ее", после чего можно сделать правильные выводы и принять решение о дальнейшем сотрудничестве с каждой из них.

Молодая, надежная, быстрая

Итак, разрешите представить: ликпей платежная система, «прародителем» которой является украинский ПриватБанк, появившаяся относительно недавно, но уже активно заявившая о себе на рынке международных финансовых услуг.
Отличительной особенностью данного коммерческого продукта является отсутствие необходимости создания персонального аккаунта, посредством которого и происходит управление финансовыми потоками в других ЭПС, таких, как Webmoney, Pay Pal и т.д.

В качестве персонального счета в Ликпей используется номер мобильного телефона, причем всех операторов, вне зависимости от страны, в которой они функционируют. Движение денежных потоков контролируется sms-сообщениями, что значительно ускоряет процесс расчетов и гарантирует конфиденциальность и безопасность осуществляемых сделок.

Главная страница системы Ликпей

Достоинства сервиса и преимущества работы с ним

Платежная система liqpay может использоваться для:

  • оплаты товаров и услуг в интернет магазинах.
  • перевода денежных средств в инвестиционные фонды.
  • вывода денег на пластиковые карты VISA и MasterCard.
  • расчетов внутри системы.

Таким образом, данный платежный сервис предлагает полный комплекс услуг, гарантируя большую скорость, свободу и удобство осуществления всевозможных финансовых операций различного уровня. При этом для того, чтобы начать работу с ним понадобится лишь доступ к сети интернет, посредством обычного персонального компьютера или сотового телефона.

По сравнению со своими конкурентами, liq pay обладает немалым количеством достоинств и положительных качеств. К ним относятся:

  • минимальный комиссионный сбор при выводе денежных средств из системы;
  • возможность привязки банковской карты к личному счету (по схеме, аналогичной Webmoney).
  • наличие функции мобильного платежного терминала iPay.
  • наличие «кошельков» в разных валютах. Клиентам предлагаются рублевый, долларовый, евровый варианты, а также «кошелек» в гривнах, причем, внутри личного счета можно производить свободную конвертацию валют в ту, или иную сторону.
  • возможность обналичивания электронных денег в банкоматах ПриватБанка. (Единственный минус: данная операция производится с взиманием комиссионного сбора).
  • осуществление переводов на кошельки пользователей, не прошедших авторизацию в системе. То есть, при желании, вы сможете перевести деньги со своего счета любому адресату, указав номер его мобильного, после чего он получит смс с ссылкой на сайт платежного сервиса. После перехода по ней, получатель получит очередное смс с указанием пароля для получения отправленной ему суммы.

Главная страница аккаунта

Одним словом, использовать подобный способ расчетов удобно в самых различных ситуациях. Он подойдет как для коммерческих организаций, заинтересованных в упрощении расчетов с клиентами, так и для простых обывателей, производящих оплату любых счетов и покупок или желающих перевести деньги друзьям и знакомым.

Отрицательные стороны и "подводные камни" при работе с системой

Однако, несмотря на все положительные качества и достоинства, система Ликпей имеет и некоторые минусы, которые также нельзя оставить без внимания. К ним относятся следующие ограничения и недочеты:

  • В целях пресечения «отмывания денег» посредством данного платежного сервиса, телефонный номер и платежная карта должны иметь общую страну регистрации.
  • Имеется риск лишиться своих денежных средств, если система «заподозрит» вас в «нечистоплотности» производимой операции.
  • Служба технической поддержки сервиса не отличается особым качеством, вследствие чего периодически в ее работе возникают небольшие проблемы, которые не всегда устраняются быстро и оперативно.
  • В случае утери или кражи вашего телефона, необходима экстренная блокировка счета, после чего необходимо проходить достаточно утомительную процедуру его восстановления.

Как видно из вышеперечисленного, отрицательных качеств не так уж много, поэтому с некоторыми из них вполне можно смириться. Хотя, конечно же, все зависит от «цены вопроса». Ведь, если по каким-то причинам, сорвется ваш срочный платеж, или на вашем счету «зависнет» весьма ощутимая сумма, навряд ли вы этому обрадуетесь, и даже все положительные характеристики системы и удобство в работе с ней не смогут перекрыть «финального» негативного впечатления, которое у вас останется. Хотя, это скорее исключение, чем установившаяся тенденция.

Оплата услуг с помощью системы Ликпей

Так что, принимая решение о сотрудничестве с Ликпей, взвесьте все «за» и «против», а лучше предварительно ознакомьтесь с отзывами других пользователей, которые можно найти в интернете. Тогда, как в пословице: «и волки насытятся как следует – и овцы останутся целы», то есть и вы довольны – и ваши деньги в сохранности.

Для лучшего ознакомления предлагаем Вам поссмотреть на видео полную инструкцию работы с ситемой:

Прочтите также:
- Сервис МТС Pay
- Moneybookers: функции, порядок регистрации и использования
- Как оплатить государственную пошлину через систему "Сбербанк Онлайн"?


Вернуться

Какой электронной денежной системой Вы пользуетесь?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи