Инструкции по работе в qiwi-кошелек

Платежная система Qiwi

Год регистрации этой платёжной системы - 2007. Qiwi кошелек предоставляет регистрацию по номеру мобильного телефона. Введите его на сайте qiwi.com и нажмите «Создать кошелёк». Придумайте пароль из букв и цифр, и наберите код, который придёт в SMS. Кошелёк создан, а также и виртуальная карта Visa Qiwi Card.

Добавление нового пользователя в Qiwi

Введите номер и пароль, который вы сохранили, чтобы зарегистрировать qiwi кошелек — вход будет выполнен незамедлительно. Ждать подтверждающего пароля по SMS не требуется.

Основные возможности

Перечислим наиболее важные функции, которые вам предоставляет личный кабинет qiwi кошелек:

Способы вывода денег из Qiwi кошелька

  • перевод средств на другой счёт, за это не будет браться комиссия. Вы даже сможете сделать перевод человеку, у которого нет регистрации в системе, важно только знать его номер телефона;
  • вывод денег на карту (причём любого банка СНГ, подключенного к Visa или MasterCard);
  • перевод через российские системы CONTACT, Western Union, Unistream и другие не менее распространённые;
  • возможность отправить деньги даже на e-mail, куда придёт ссылка для активации перевода (получателю нужно будет зарегистрироваться в «Qiwi»);
  • оплата мобильной связи российских операторов, интернета, ТВ, штрафов ГИБДД, коммунальных платежей. Также можно заплатить за парковку в Москве, пополнить счет популярных онлайн-игр;
  • благодаря налаженному сотрудничеству QIWI с «Webmoney» и «Единый кошелёк» вы сможете пополнять счета этих платёжных систем с комиссией 3 и 5% соответственно.

Пополнение кошелька

Существует достаточно способов, как пополнить qiwi кошелек:

  • с номера телефона;
  • с карты;
  • путём банковского перевода;
  • в офисах платёжных систем CONTACT, «Лидер».

Способ добавления денег на Qiwi кошелек

Если вы предпочитаете пополнять кошелёк наличными, но времени на посещение офиса у вас нет, тогда воспользуйтесь любым терминалом, который имеется во многих салонах связи. Среди них всем известные «Связной» и «Евросеть».

В банкоматах ВТБ24 тоже можно пополнить QIWI кошелек наличными без комиссии (если они оснащены функцией cash-in).

Переводя средства со счёта мобильного номера на кошелёк QIWI, обращайте внимание на комиссию, которые берут МТС и TELE2. Она составляет 9,9%, тогда как у провайдера «Матрикс» - 3,9%. Самый выгодный в этом плане - Мегафон, у которого комиссия при переводе отсутствует.

Другие способы зачисления денег на Qiwi

Обналичивание

Способы обналичивания Qiwi

Используя электронный кошелек киви, обналичить средства можно разными способами. Мы уже упоминали денежные переводы, получение денег с помощью CONTACT, «Лидер» и других международных систем.

Предпочтительный способ - выпуск банковской карты QIWI Visa Plastic совершенно бесплатно. Тогда вы сможете снимать наличные в любой стране мира.

Популярные способы обналичивания Qiwi кошелька

О преимуществах Pay Pal вы сможете узнать из этой статьи. О том, как мобильный банк Сбербанка читайте здесь

Оплата услуг

Доступна лёгкая оплата железнодорожных или авиационных билетов, покупок в online-магазинах.

Её процедура стандартная:

  • вводим номер телефона, который привязан к вашему кошельку;
  • когда придёт SMS-сообщение с кодом, набираем его на сайте продавца, и покупка оплачена.

Взаимодействия с различными ОС

QIWI разработал приложения не только для ставших привычными Android и iPhone, но также для Windows 8, Windows Phone, Blackberry, iPad, Blackberry Playbook и даже Java. То есть даже владельцы старых телефонов могут выполнить вход в личный кабинет qiwi кошелек и пользоваться всеми его преимуществами.

Сотрудничество с Webmoney

Пользователи, у которых есть регистрация и в QIWI, и в Webmoney, могут не беспокоиться насчёт взаимного обмена средств. Кошельки можно привязать друг к другу (то есть qiwi wallet кошелек к Webmoney и наоборот). Комиссия на платежи составляет 3%. 0,8% за каждую операцию взимает Webmoney.

Сотрудничество Киви и Вебмани

Однако это не самый выгодный вид обмена из-за двух требований:

  • QIWI-кошелёк должен быть обязательно прикреплен к WMR вашего WMID;
  • уровень аттестата Webmoney - формальный или выше.
  • телефон в WM-аттестате должен быть таким же, как и номер QIWI. То есть вы не сможете привязать к Webmoney QIWI-кошелёк вашего друга.

QIWI и Яндекс-деньги

Работа с QIWI и Яндекс-деньгами

Поскольку с 15 марта 2011 г. сотрудничество с Яндекс-деньги QIWI прекратил в одностороннем порядке, то сейчас никаких платежей между ними осуществлять нельзя. Отношения этих двух компаний всегда были напряжены из-за высокой комиссии, которую устанавливал QIWI при пополнении электронных кошельков (в 2010 г. она равнялась 6%).

Безопасность QIWI

Настройки безопасности Qiwi-кошелька

У системы QIWI есть немало лазеек в безопасности, потому что войти в личный кабинет можно сразу по номеру и паролю, указанному во время регистрации. Одноразовое SMS со случайным кодом на телефон пользователя не приходит. Если пароль от вашего счёта кто-то узнает, то с электронными деньгами можно попрощаться. Для уверенности лучше хранить на QIWI небольшие суммы.

Подтверждать платежи нужно по SMS, также можно прикрепить к аккаунту e-mail для восстановления пароля. Вход в мобильное приложение на любой ОС делается по паролю, а на терминалах — по PIN-коду, который приходит в SMS.

Выводы

Таковы основные особенности QIWI-кошелька. Простая регистрация, удобный интерфейс, возможность быстро оплатить немалое количество услуг или перевести средства разными способами делает эту платежную систему очень популярной в России. Но самое важное, что предлагает qiwi кошелек - регистрация всего за две минуты. Для неё нужен только номер мобильного телефона.

Прочтите также:
- Система PayPal в России: порядок регистрации и использования
- Как завести кошелек webmoney
- Кредитные карты различных банков и их условия


Вернуться

Какой электронной денежной системой Вы пользуетесь?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи