Обзор Webmoney Keeper

WebMoney Keeper - это обобщенное название специального программного обеспечения, которое устанавливает пользователь, зарегистрированный в системе  WebMoney, и предоставляющее доступ к своим кошелькам и всем сервисам системы. Чтобы полностью оценить все существующие возможности платежки, обязательно нужно пройти регистрацию в системе Вебмани Transfer. Процедура эта не сложная, хоть и занимает некоторое время, однако необходaимо в точности выполнять все рекомендации системы, чтобы в дальнейшем не возникло дополнительных трудностей.

Взаимодействие пользователя с системой платежей Вебмани осуществляется посредством специального инструмента – клиентской программы WebMoney Кипер. Эта программа, в зависимости от пожеланий участника и условий его работы, может быть нескольких видов:

  • Classic;
  • Light;
  • Mini;
  • Mobile.

Выбор инструмента можно считать завершающей стадией регистрации в системе.

WebMoney Keeper Classic

WM Keeper Classic – это один из возможных (и наиболее распространенных) способов управления своими кошельками и работы с системой. Приложение на русском или английском языке необходимо скачать и установить на свой ПК.

Вид Кипер Классик

Запуск классического WebMoney Keeper  кошелек выполняется из меню "Пуск", как и любого другого приложения. После запуска необходимо ввести свой  WM-идентификатор, который назначается при регистрации и пароль. После того, как подключение к серверу сертификации  будет установлено, можно создавать новые кошельки, проводить различные операции в системе.

Кипер Классик поддерживает работу всего семейства операционных систем Windows Х, начиная от Windows 2000. Также на вашем компьютере должен быть установлен браузер IE версии  7.0 или выше.

WebMoney Keeper Light

Keeper Light удобен тем, что не требует установки самой программы на свой компьютер, а значит, пользователям, у которых отсутствует возможность использовать «полную» версию Keeper Classic, достаточно установить на ПК клиентский сертификат WM Transfer стандарта x.509 и просто запустить браузер. О безопасности выполнения операций тоже не следует переживать - данные передаются по защищенному соединению.

Вид программы Лайт

Следует отметить, что для входа в приложение требуется выбрать способ: вход с помощью персонального сертификата, через систему e-num и при помощи логина/пароля. Есть и еще одна особенность этого инструмента. Если Вы зарегистрированы в WebMoney Кипер Лайт, то Вам нельзя использовать клиент Keeper Classic, и наоборот. А вот электронные кошельки этого инструмента можно подключить к WM Keeper Mini или Mobile.

WebMoney Keeper Mini

Keeper Mini очень прост и удобен в использовании, оптимизирован для любых браузеров, мобильных устройств и КПК, однако его использование не подойдет продавцам, опытным пользователям системы.

Вид кошелька Мини

С помощью приложения можно совершать такие операции:

  • просматривать баланс кошельков;
  • пополнять счет;
  • переводить суммы;
  • выставлять или оплачивать счета.

WM Keeper Mini не подойдет также тем, кто оперирует суммами более 5000 WMR в эквиваленте.

Также стоит в данном контексте поговорить о безопасности использования этого варианта Вебмани кипера. По умолчанию вход в WM Keeper Mini производится при помощи логина и пароля. Однако компьютерные технологии на месте не стоят и способы взлома становятся все изощреннее и изощреннее. Поэтому в первую очередь вам нужно самостоятельно изменить настройки. Сделать это можно после входа в кошелек в «Меню». Первое, что вам нужно сделать – прикрепить номер телефона (если вы еще это не сделали). Затем обратите внимание на систему E-num. Эти простые операции помогут вам обезопасить свой кошелек от взлома.

Изменение персональных данных

WebMoney Keeper Mobile

WebMoney Keeper Mobile - это специальная программа для управления кошельками на любых мобильных устройствах (мобильный телефон, смартфон, коммуникатор, КПК, планшет).

Особенности приложения в том, что все действия производятся через меню на дисплее, поэтому вам не нужно запоминать  команды для выполнения операций, таких как выполнение переводов и выписка счетов, а также получение средств и оплата услуг. Эти операции осуществляются посредством передачи зашифрованных команд по каналу передачи данных (GPRS,  3G, EDGE) мобильного устройства, и, разумеется, безопасность - команды шифруются с использованием особого алгоритма Triple DES.  

Прочтите также:
- Где и как можно снимать деньги с WebMoney наличными?
- Сервис МТС Pay
- Кредиты быстро и выгодно: оформление займов на любые цели через интернет


Вернуться

Какой электронной денежной системой Вы пользуетесь?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи